dynamics 365В  2002 году корпорация Microsoft стала продвигать Navision A/S. Решение стало частью Microsoft Business Solutions и было известно под названием Dynamics NAV.
В 2018 году вышла последняя версия данного продукта. Начиная с 2019 года решение станет частью облачного приложения. Dynamics 365 Business Central, которое в настоящее время является облачным приложением, будет объединено с Dynamics NAV и сможет работать не только в облаке, но и на своем собственном сервере (on-premise).

logo dynamics 365Microsoft Dynamics 365 – это единая платформа бизнес-приложений, состоящая из функциональных модулей:
  • Продажи: Dynamics 365 for Sales.
  • Управление проектами: Dynamics 365 for Project Service Automation.
  • Управление торговыми представителями: Dynamics 365 for Field Service.
  • Операционное управление: Dynamics 365 for Finance & Operations.
  • Сервис: Dynamics 365 for Customer Service.
Приложения Dynamics 365 можно использовать отдельно или в комбинации, настраивая свое решение в зависимости от конкретных задач.

Возможности Dynamics 365:
  • Повышение прибыльности бизнеса.
  • Объединение всей важной информации в едином пространстве.
  • Обеспечение высокой производительности труда сотрудников back и front офиса.
  • Использование аналитических данных для принятия управленческих решений.
Преимущества Dynamics 365:
  • Функциональность системы.
    • Объединение CRM и ERP, информации о клиентах, продажах, счетах, товарах и отгрузках в едином информационном пространстве.
    • Глобальная автоматизация за счет набора уникальных бизнес-приложений с целью покрытия всех задач в конкретной области: продажи, маркетинг, сервис, операционное и проектное управление.
  • Развитие системы.
    • Мобильность системы позволяет интегрировать новые модули и функциональные блоки в любой момент.
    • Последовательное расширение системы дает возможность автоматизировать рабочие места с учетом роста бизнеса на любом этапе.
  • Продуктивность системы.
    • Привычный и интуитивно знакомый интерфейс позволит начать работу в системе без длительного обучения и адаптации всего за несколько дней.
    • Использование комфортных функций работы с аналитикой больших данных. Dynamics 365 помогает предвидеть результат и управлять всеми бизнес-процессами.
  • Значимая экономия.
    • Модульное решение позволяет выбирать бизнес-приложения и автоматизировать задачи, которые необходимы для работы в настоящий момент. Платите только за то, что будете использовать.
    • Dynamics 365 представляет несколько вариантов установки – локально на Ваших серверах (on-premise) или используя облачную систему.
Бизнес-приложения Dynamics 365:

Продажи: Dynamics 365 for Sales.  Модуль Dynamics 365 for Sales – удобное интуитивно понятное решение по комплексному взаимодействию с заказчиком в части продвижения и продаж.
Сегментация, цифровая аналитика по каждой сделке, создание и ведение истории продаж позволяют грамотно спрогнозировать потребности клиентов и выстроить правильную политику общения, продавая больше и сохраняя высокое качество сервиса.
Система поможет добиться прозрачности процессов продаж, контролируя работу сотрудников, повысить точность планирования и прогнозирования.

Управление проектами: Dynamics 365 for Project Service Automation.  Модуль Dynamics 365 for Project Service Automation предназначен для автоматизации управления проектами и планирования ресурсов внутри компании.
Удобные и простые инструменты объединяют людей, процессы и технологии в единой системе, позволяя максимально эффективно использовать ресурсы компании для выполнения проектов вовремя и в рамках заданного бюджета.
Эффективность решения:
  • Расширение возможностей PSA c помощью интеграции с Microsoft Project.
  • Унификация планирования за счет оптимизации назначения ресурсов и увеличения их использования путем консолидации набора ресурсов для различных рабочих нагрузок.
  • Повышение производительности сотрудников за счет легкости отслеживания всех графиков проектов и вне проектов с помощью интеграции с Exchange.
  • Предварительно построенные модели шаблонов Power BI позволяют проводить детализацию и визуализацию для менеджеров ресурсов, PM и руководителей.
  • Портал для взаимодействия для обеспечения обзором всех связанных с проектом мероприятий, присвоений и связанных с ними панелей в качестве самообслуживания.
Операционное управление: Dynamics 365 for Finance & Operations. Модуль Dynamics 365 for Finance and Operations помогает ускорить развитие бизнеса, объединив глобальное управление финансами с инструментами планирования ресурсов предприятия.
Система включает в себя набор сервисов ERP, бизнес-аналитики, инфраструктуры, вычислений и баз данных в рамках единого приложения, позволяющих автоматизировать отраслевые и операционные бизнес-процессы, быстро адаптироваться к изменениям потребностей рынка, обеспечивать масштабирование и предоставляет самые современные функции цифровой аналитики для стимуляции роста бизнеса и развития компании.

Сервисное обслуживание: Dynamics 365 for Customer Service. Модуль Customer Service в Microsoft Dynamics 365 — полнофункциональное решение для управления сервисом, планирования, обработки и анализа обращений.
Решение также обеспечит эффективную совместную работу сотрудников отделов продаж, маркетинга и сервиса с клиентской базой. Менеджеры отдела обслуживания получают доступ к полной информации по клиенту и истории взаимодействия с ним и смогут оказать клиенту персонифицированный сервис.

Управление торговыми представителями: Dynamics 365 for Field Service. Упростите полный цикл обслуживания клиентов с помощью Dynamics 365 for Field Service. Встроенные возможности аналитики помогают заблаговременно устранять неполадки, сокращают операционные затраты и оставляют положительное впечатление от выездного обслуживания.

Если Вы хотите узнать стоимость решения или у Вас остались другие вопросы, связанные с переходом на новую версию Microsoft Dynamics 365 Business Central, пожалуйста, свяжитесь с отделом продаж «Вест Концепт» по контактным телефонам или через форму обратной связи.

Проектирование и внедрение информационной системы на базе «1С:Комплексная автоматизация» в компании "Тошиба Рус".

Компания «Ресурс Концепт», входящая в холдинг «Вест Концепт», начала проект по оказанию консалтинговых услуг, проектированию и автоматизации информационной системы на платформе Фирмы «1С».

Специалисты компании «Вест Концепт» приняли участие в I Международной научно-практической конференции СПбГАСУ «Управление проектами: идеи, ценности, решения».

Компания «Вест Концепт» выступила официальным спонсором Международной Конференции по управлению проектами в г.Санкт-Петербург, а также представила свой доклад на тему «Системы отчетности в проектном управлении».

Компания «Вест Концепт» заключила соглашение с ADVANTA и получила партнерский статус Certified Partner

В рамках заключенного соглашения с российским разработчиком программного обеспечения «Адванта Консалтинг» планируется не только повысить эффективность систем проектного управления, но и выйти на новый уровень внедрения универсальных информационных решений.

Подтверждение высшего партнерского статуса Корпорации Microsoft в компетенции Collaboration and Content.

Компания «Вест Концепт» выполнила все требования и закрепила наивысший партнерский статус Gold в компетенции Collaboration and Content.

Обновление информационной системы Microsoft Dynamics NAV до новой версии Dynamics 365 Business Central.

Dynamics NAV 2018 стала последней версией под этим брендом. В дальнейшем, решение станет частью приложения Dynamics 365 Business Central, которое будет доступно локально и в облаке.