unnamedЦель конференции – обзор современного состояния и перспектив развития методологии управления проектами, а также обмен практическими достижениями и результатами научных исследований в области проектного управления.

В конференции приняли участие ведущие специалисты по управлению проектами, лидеры профессиональных сообществ, а также представители высших учебных заведений из России и других стран.

В числе спикеров выступили:
  • Мартин Седлмейер, вице-президент Международной ассоциации управления проектами IPMA (Швейцария) (тема доклада: «Состояние и тренды в проектном управлении. Видение IPMA»);
  • Александр Товб, президент Ассоциации управления проектами «СОВНЕТ» (тема доклада: «Проектное управление в России. Состояние, достижения, перспективы и грядущие события»);
  • Алексей Полковников, председатель правления Ассоциации «СОВНЕТ», управляющий партнер группы компаний «Проектная практика» (тема доклада: «Стандарты управления проектами: как применять, чтобы получить максимальную выгоду»);
  • Алексей Куделев, технический директор компании «Вест Концепт» (тема доклада: «Системы отчетности в проектном управлении»).
Тематика конференции:
  • Современные методы и инструменты проектного управления.
  • Планирование и контроль проектов, формирование отчётности, создание и поддержка информационных панелей (дашбордов) состояния проектов.
  • Управление рисками и изменениями проектов.
  • Внедрение и развитие систем менеджмента проектной деятельности и офисов управления проектами.
  • Современные информационно-коммуникационные системы управления проектами и портфелями проектов и специализированное программное обеспечение.
  • 4D- и 5D-моделирование проектов, цифровое управление проектами.
  • Стандарты и системы сертификации в сфере проектного управления.
Конференция является важной платформой для всего делового сообщества по проектному управлению. Спикеры в своих выступлениях делились знаниями и обменивались опытом, приводя интересные и полезные кейсы и практики из личной трудовой деятельности.

«Эта Конференция — большой шаг в подготовке ко Всемирному конгрессу по управлению проектами, который пройдет в сентябре следующего года. Мы определили, что нового в проектном управлении появилось в России и мире. Какие международные стандарты будут приниматься в ближайшее время, куда идет методология управления проектами», — полагает Сергей Бовтеев, доцент кафедры организации строительства СПбГАСУ.

Проектирование и внедрение информационной системы на базе «1С:Комплексная автоматизация» в компании "Тошиба Рус".

Компания «Ресурс Концепт», входящая в холдинг «Вест Концепт», начала проект по оказанию консалтинговых услуг, проектированию и автоматизации информационной системы на платформе Фирмы «1С».

Специалисты компании «Вест Концепт» приняли участие в I Международной научно-практической конференции СПбГАСУ «Управление проектами: идеи, ценности, решения».

Компания «Вест Концепт» выступила официальным спонсором Международной Конференции по управлению проектами в г.Санкт-Петербург, а также представила свой доклад на тему «Системы отчетности в проектном управлении».

Компания «Вест Концепт» заключила соглашение с ADVANTA и получила партнерский статус Certified Partner

В рамках заключенного соглашения с российским разработчиком программного обеспечения «Адванта Консалтинг» планируется не только повысить эффективность систем проектного управления, но и выйти на новый уровень внедрения универсальных информационных решений.

Подтверждение высшего партнерского статуса Корпорации Microsoft в компетенции Collaboration and Content.

Компания «Вест Концепт» выполнила все требования и закрепила наивысший партнерский статус Gold в компетенции Collaboration and Content.

Обновление информационной системы Microsoft Dynamics NAV до новой версии Dynamics 365 Business Central.

Dynamics NAV 2018 стала последней версией под этим брендом. В дальнейшем, решение станет частью приложения Dynamics 365 Business Central, которое будет доступно локально и в облаке.