Специалисты холдинга «Вест концепт» совместно с «Невской Консалтинговой Компанией» приступили к реализации масштабного проекта для ЗАО «ИНФРА инжиниринг». В рамках проекта будут автоматизированы блоки финансового планирования, управления проектами, документооборота, а также бюджетного управления компании.

Основной предпосылкой к реализации проекта стало желание «ИНФРА инжиниринг» стандартизировать подход к ведению проектов по основному виду деятельности, а также получить расширенные возможности анализа. Для решения этой задачи руководством холдинга было приняло решение о создании единой информационной системы и автоматизации основных бизнес-процессов.

Предпочтение было отдано продуктам Корпорации Microsoft. Единая платформа позволяет сэкономить время и деньги на настройку, а также обучение сотрудников, интеграцию, внедрение и поддержку программных продуктов.

Главными факторами, определившими выбор партнеров по реализации проекта в пользу «Вест концепт» и «НКК», стали успешный опыт работы компаний в строительной отрасли, высокая квалификация проектной и консалтинговой команды. Помимо этого, важными аспектами послужили: наличие у «Вест концепт» отраслевого решения для строительных компаний «КАПСТРОЙ», позволяющего объединить в комплекс функции управления финансами, бюджетированием, документообротом и проектами.

На первом этапе проекта был произведен анализ специфики бизнес-процессов компании «ИНФРА инжиниринг», что впоследствии существенно упростило процедуру выбора оптимальных этапов автоматизации. В ходе второго этапа специалисты холдинга «Вест концепт» реализуют следующие задачи:

• автоматизация проектного управления средствами
  • автоматизация бюджетного управления
  • автоматизация финансового управления

Результатом проекта станет настроенная информационная система, объединяющая 3 блока: управление проектами, бюджетное управление, а также систему оперативного финансового планирования и управления платежами. Совокупное число пользователей системы составит 200 человек.

ЗАО «ИНФРА инжиниринг» основано в 2009 году. Холдинг объединяет ведущие российские компании, специализирующиеся на строительно-монтажных работах в области телекоммуникаций, эксплуатации сетей связи и телекоммуникационного оборудования, энергетики и сооружений специального назначения. «ИНФРА инжиниринг» выполняет работы во всех федеральных округах России. Среди клиентов компании - Ростелеком, Мегафон, Синтерра, ТТК, Транснефть, Связьинвест, Федеральная сетевая компания ЕЭС России и ряд других.

«Невская Консалтинговая Компания» активно работает с 2002 года. Основная специализация компании - профессиональные услуги в сфере управленческого, финансового и IT-консалтинга. www.nkkweb.ru