­ЗАКАЗАТЬ. ЗАДАТЬ ВОПРОС
Заполните обязательные все поля формы!
Перезагрузить

Холдинг «Вест Концепт» начал проект внедрения информационной системы управления отелем «Отель&СПА» в пятизвездочном отеле «Балтийская звезда», расположенном на территории Константиновского дворца в Стрельне. «Вест Концепт» продолжительное время является партнером отеля «Балтийская звезда» по информационным технологиям и консалтингу в области управления ИТ-проектами.

Выбор «Вест Концепт» в качестве партнера по реализации проекта был обусловлен наличием  у этой компании богатого опыта работы с гостиничными сетями мирового уровня, такими как Kempinski, Rezidor, RoccoForte, OrientExpress, Азимут, Региональная гостиничная сеть и многие другие. Кроме того, «Вест Концепт» имеет статус MicrosoftGoldCertifiedPartner, что открывает клиентам доступ к лучшим решениям в области последних достижений мировой ИТ-индустрии.

Выбор решения «Отель&СПА» на базе MicrosoftDynamicsNAVбыл обусловлен необходимостью получения отчетности, обеспечивающей оперативное и полное отражение финансовой деятельности отеля, что соответствует высоким стандартам управления пятизвездочным отелем. Сочетание реализованного в отраслевом решении опыта управления отелями и заложенной в ERP-системе MicrosoftDynamicsNAVметодики ведения учета обеспечивают охват всех аспектов управления отелем при полном соответствии требованиям Российского законодательства в части бухгалтерского учета и отчетности.

«Мы придаем большое значение внедрению этого проекта, поскольку это современное решение позволяет нам повысить эффективность нашей деятельности и предоставлять услуги на уровне, который соответствует мировым стандартам в данной области», -  рассказывает В.В.Чирков, и.о. генерального директора ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов».

В рамках проекта внедрения системы «Отель&СПА» в отеле «Балтийская звезда» были реализованы функции:

• Бухгалтерский учет с возможностью автоматической загрузки курсов валют, ведения многовалютного учета, ведения расчетов с контрагентами;
  • Управление взаимоотношениями с клиентами с возможностью ведения взаиморасчетов с клиентами в разрезе договоров, валют, ведения расчетов с нерезидентами и дипломатами, контроля задолженности клиентов, формирования документов для клиентов и т.д.;
  • Управление складом с функциями корректного ведения складского учета с учетом различных методов списания себестоимости, с возможностью формирования алкогольной декларации и т.д.;
  • Планирование закупок с учетом скорости списания товара, страхового запаса товара, на основании планируемых мероприятий и т.д.;
  • Управление производством и калькуляция себестоимости в подразделениях общепита, обеспечивающее настройку справочника рецептур, технологических единиц, алгоритмов калькуляций себестоимости блюд, списания затрат. Интеграция модуля с системой POS терминалов для калькуляции себестоимости блюд;
  • Интеграция с PMicrosoft-системой, на основе которой ведется учет выручки в разрезе клиентов и аналитических измерений, движения денежных средств, формирование пакета документов для гостей;
  • Интеграция с бухгалтерской системой для обмена данными, в том числе по подразделениям общепита.

Процесс запуска системы в эксплуатацию по стандартам, принятым в «Вест Концепт», предполагает проведение обучения ключевых пользователей, поддержку в промышленной эксплуатации  и гарантийное обслуживание.

В результате, отель «Балтийская Звезда» получит современную комплексную информационную систему, в которой реализованы все бизнес-процессы бэк-офиса гостиницы.

По окончании гарантийного срока поддержки специалисты компании «Вест Концепт» будут оказывать консультационную поддержку в рамках сервисного договора, и всегда готовы решать нетривиальные задачи по расширению функционала существующей системы.

Государственный комплекс «Дворец конгрессов» расположен на живописном побережье Финского залива, в парковой зоне Санкт-Петербурга. Сочетая в себе функции государственной резиденции, историко-культурного заповедника и делового центра, «Дворец конгрессов» открыт для проведения различных мероприятий: от научных и политических форумов до корпоративных встреч, выставок и презентаций. Неотъемлемой частью Государственного комплекса «Дворец конгрессов» является пятизвездочный отель «Балтийская звезда», расположенный в окружении всемирно известных центров культуры и отдыха: Петергофа, Царского Села и Павловска. Отель находится в 20 минутах езды от аэропорта и 30  минутах от исторического центра Санкт-Петербурга. Четырехэтажное здание выполнено в стиле старинной русской усадьбы, а из окон открывается панорама Константиновского дворцово-паркового ансамбля.

Более подробная информация: http://www.konstantinpalace.ru/