70% российских компаний намерены перейти с SQL Server 2005 на новое ПО.

По данным опроса информационно-аналитического агентства Telecom Daily, почти 70% российских компаний намерены перейти с SQL Server 2005 на новые версии платформы.

По результатам исследования, около 29% коммерческих компаний России выразили намеренность отказаться от SQL Server 2005 в пользу более современного ПО в течение 2016 года. 34% респондентов планируют совершить переход в течении двух и более лет. 23% собираются перейти на SQL Server с конкурентных платформ.

В рамках перехода, 72% компаний планируют выбрать системы Microsoft и 4% из них, смотрят в сторону облачных сервисов российских провайдеров на базе технологий SQL Server или Microsoft SQL Azure. Опыт работы по управлению данными на платформе Microsoft SQL Server имеют свыше 62% респондентов. Наибольшей популярностью пользуются версии SQL Server 2008 и 2008 R2 (на их долю приходится 40 % установок SQL Server) и SQL Server 2012 (около 30 %). Версия SQL Server 2005 развернута, примерно, в 20 % российских компаний. Больше половины из всех опрашиваемых уведомлены об окончании расширенной техподдержки 12 апреля 2016 года.

После перехода на более модернизированные платформы управления, респонденты видят следующие преимущества:

1. Повышение производительности;
  2. Распределение нагрузки между несколькими репликами базы данных;
  3. Использование гибридных сценариев;
  4. Высокая безопасность;

Технологии In-Memory OLTP и современные инструменты бизнес-аналитики, доступные в SQL Server 2014.