Специалисты компании «Вест Концепт» приняли участие в I Международной научно-практической конференции СПбГАСУ «Управление проектами: идеи, ценности, решения».

Цель конференции – обзор современного состояния и перспектив развития методологии управления проектами, а также обмен практическими достижениями и результатами научных исследований в области проектного управления.

В конференции приняли участие ведущие специалисты по управлению проектами, лидеры профессиональных сообществ, а также представители высших учебных заведений из России и других стран.

В числе спикеров выступили:
  • Мартин Седлмейер, вице-президент Международной ассоциации управления проектами IPMA (Швейцария) (тема доклада: «Состояние и тренды в проектном управлении. Видение IPMA»);
  • Александр Товб, президент Ассоциации управления проектами «СОВНЕТ» (тема доклада: «Проектное управление в России. Состояние, достижения, перспективы и грядущие события»);
  • Алексей Полковников, председатель правления Ассоциации «СОВНЕТ», управляющий партнер группы компаний «Проектная практика» (тема доклада: «Стандарты управления проектами: как применять, чтобы получить максимальную выгоду»);
  • Алексей Куделев, технический директор компании «Вест Концепт» (тема доклада: «Системы отчетности в проектном управлении»).

Тематика конференции:
  • Современные методы и инструменты проектного управления.
  • Планирование и контроль проектов, формирование отчётности, создание и поддержка информационных панелей (дашбордов) состояния проектов.
  • Управление рисками и изменениями проектов.
  • Внедрение и развитие систем менеджмента проектной деятельности и офисов управления проектами.
  • Современные информационно-коммуникационные системы управления проектами и портфелями проектов и специализированное программное обеспечение.
  • 4D- и 5D-моделирование проектов, цифровое управление проектами.
  • Стандарты и системы сертификации в сфере проектного управления.
Конференция является важной платформой для всего делового сообщества по проектному управлению. Спикеры в своих выступлениях делились знаниями и обменивались опытом, приводя интересные и полезные кейсы и практики из личной трудовой деятельности.

«Эта Конференция — большой шаг в подготовке ко Всемирному конгрессу по управлению проектами, который пройдет в сентябре следующего года. Мы определили, что нового в проектном управлении появилось в России и мире. Какие международные стандарты будут приниматься в ближайшее время, куда идет методология управления проектами», — полагает Сергей Бовтеев, доцент кафедры организации строительства СПбГАСУ.

Технический директор "Вест Концепт", Алексей Куделёв, представил свой доклад на тему «Системы отчетности в проектном управлении» на I Международной научно-практической конференции «Управление проектами: идеи, ценности, решения» и рассказал об особенностях внедрения и использования информационных решений для аналитики и отчетности в проектном управлении для различных сегментов получателей данных.

___

Петербургское отделение Project Management Institute – общественная организация, входящая в состав Международного Института проектного менеджмента, объединяющая профессионалов проектного управления Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного региона. PMI осуществляет разработку стандартов, проведение исследований, образовательную деятельность, публикацию статей, журналов и книг, расширение возможностей сотрудничества в региональных отделениях, проведение конференций и обучающих семинаров, а также аккредитацию в области управления проектами.